Поделиться новостью:

Названы шесть продуктов, которые укрепляют иммунитет

, , Нет коментариев

Иммунитет — это способность организма избавляться от чужеродных тел и поддерживать стабильность внутренней среды. Люди с низким иммунитетом не могут противостоять вторжению вирусов, поэтому и часто болеют. Таким образом, главным способом профилактики заболеваний является укрепление иммунитета. Это можно сделать, включив в свой рацион продукты, благотворно влияющие на иммунную систему организма.

Продукты повышающие иммунитет:

1) Помидоры богаты каротином, который является антиоксидантом, схожим с бета-каротином. Это вещество укрепляет иммунную систему организма. По данным научных исследований, с точки зрения повышения иммунитета каротин в сто раз превосходит витамин Е;
2) Бананы в которых содержится витамин В6, который благотворно влияет на иммунную систему, а также способен предотвращать рак кожи и мочевого пузыря. Кроме того, витамин В6 применяется для профилактики образования камней в почках и при лечении бессонницы. Норма витамина В6 составляет всего 2 мг в день, что эквивалентно двум бананам;
3) Репейник усиливает синтез коллагена и повышает жизнеспособность клеток в организме. Кроме того, он стимулирует рост клеток, повышает уровень лейкоцитов и тромбоцитов в крови, что важно для укрепления иммунитета и профилактики онкологических заболеваний;
4) Прополис оказывает увлажняющее действие на кожу, способствует росту мышечной массы, обладает противовоспалительным и обезболивающим эффектом. Он также применяется при лечении ротовых язв, ожогов, трещин на коже и других заболеваний. Кроме того, прополис является мощным природным иммуностимулятором, так как улучшает способность макрофагов уничтожать вирусы и бактерии, что необходимо для поддержания баланса иммунной системы;
5) Грибы способствуют образованию и повышению жизнеспособности лейкоцитов, усиливая их способность защищаться от угроз, поступающих извне, и, тем самым, укрепляя иммунитет. Поэтому для того, чтобы повысить сопротивляемость организма различным заболеваниям, следует регулярно употреблять грибы;
6) Папайя очень полезна как в свежем, так и в сушеном виде. Кроме того, она широко используется в кулинарии. Этот фрукт не только укрепляет иммунитет, но и оказывает антибактериальное и противовоспалительное действие, расслабляет мышцы и стимулирует кровообращение, повышает эластичность кровеносных сосудов, снимает отеки, а также обладает омолаживающим и обезболивающим эффектом.

 

Leave a Reply