Врач-терапевт из Германии Томас Фрилинг перечислил продукты, «отравляющие» кишечник.
В первую очередь специалист советует отказаться от вяленых, копченых и сильно переработанных колбасных изделий, которые признаны канцерогенами и значительно повышают риск развития рака кишечника. Фрилинг отмечает, что потребление красного мяса вообще следует сократить до 500 граммов в неделю.
Специалист также рекомендует свести к минимуму сахар, поскольку он способствует размножению вредных бактерий и вытесняет полезные микроогранизмы. Кроме того, лучше убрать из рациона «плохие жиры», такие как маргарин и майонез: они оказывают серьезную нагрузку на кишечник.
По мнению медика, лучший ингредиент для слизистой оболочки кишечника — это клетчатка, которая содержится в бобовых и овощах, а также бананы, рыба, картофель в мундире и черный хлеб.
Leave a Reply
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.