В продуктовых запасах россиян могут завестись насекомые, которые могут вызывать отравления и другие расстройства ЖКТ. Об этом рассказала энтомолог, доцент кафедры паразитологии и дезинфекционного дела Российской медицинской академии непрерывного профессионального образования, кандидат медицинских наук Светлана Заречная.
«Вся беда в том, что мы покупаем муку, крупы – они все уже заражены. Если там есть не сами жучки, то яйца, личинки, которые не очень видны. В запасах, которые покупают, обязательно появятся жучки. У многих – это может вызвать аллергию или даже неприятные отравления, нарушения ЖКТ. У них внутри находятся некоторые вещества, которые несовместимы с человеком. Желательно, чтобы они не попадали в наш организм. Жучки же не только едят, но и выделяют переваренное. Это тоже имеет очень нехорошее значение для человека и его организма. Это все надо учитывать» — сказала Светлана Заречная.
Она рассказала, каким правилам стоит следовать, чтобы избежать размножения жуков.
«Главное не делать больших запасов, потому, что в больших запасах всегда начинаются неприятности. Их нельзя разместить в квартире так, чтобы и сами не заражались и других не заражали. Муку, прежде чем поставить на хранение, нужно просеять. Крупы нужно перебрать по возможности, высыпать в банки и плотно закрыть» — отметила энтомолог.
Она также добавила, что желательно хранить крупы при низких температурах и, по её словам, насекомые могут расползтись по всей кухне.
Leave a Reply
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.