Результаты нескольких научных исследований показали прямую связь между болезнью Альцгеймера и рационом питания. Поэтому, чтобы снизить риск развития болезни Альцгеймера, необходимо исключить определенные продукты питания из вашего ежедневного рациона – это острую пищу, специи, жареную пищу, фаст-фуд, выпечку, колбасы, сыр, сладости и газированные напитки, так как они вызывают воспаление в головном мозге и повреждение нервных клеток.
Исследователи из Британского университета Бата нашли прямую связь между закупоркой артерий и употреблением в пищу продуктов с высоким содержанием сахара.
Учёные из Университета Южной Австралии утверждают, что острая пища и специи также опасны, поскольку содержат капсаицин, который снижает умственные способности и негативно влияет на память.
В результате исследования, проведенного учеными из Австралийского национального университета, выяснилось, что жареная пища и фаст-фуд входят в число продуктов, представляющих опасность для головного мозга из-за высокого содержания трансжиров, вызывающих снижение активности головного мозга.
Исследование, опубликованное китайскими учёными, доказывает, что консерванты, соль и насыщенные жирные кислоты, в большом количестве содержащиеся в колбасах, мясных продуктах и сыре, чрезвычайно опасны для головного мозга. Они вызывают воспаление в головном мозге и повреждают кровеносные сосуды.
Leave a Reply
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.