Употребление вина в небольших количествах способствует смягчению постковидного синдрома. Об этом рассказал врач и телеведущий Александр Мясников.
«В этом случае при наличии постинфекционных проблем может быть полезен бокал красного вина, потому что в напитке содержится ресвератрол, очень мощный антиоксидант» – пояснил он, отметив, что такой способ борьбы с постковидным «хвостом» не подходит непьющим людям.
Специалист добавил, что употреблять алкоголь можно через неделю после окончания острой фазы заболевания.
Вместе с тем Мясников рекомендует не злоупотреблять спиртосодержащими напитками.
«И алкоголь полностью противопоказан в острый период любого инфекционного заболевания, когда возникает лихорадка и вирус размножается в организме» — заключил он.
Leave a Reply
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.