Врач-диетолог Ольга Кораблева рассказала, почему людям нужно включить в рацион перловку.
По ее словам, в этой крупе много фосфора, незаменимого для сердечно-сосудистой системы, зубной эмали и скелетной ткани.
«Кроме того, в перловке есть калий, кальций, железо, ценная аминокислота лизин, которая стимулирует выработку коллагена. Это тот самый белок, от которого напрямую зависит внешний вид и здоровье нашей кожи, поэтому перловку называют «кашей красоты» — сообщила специалист.
Она также отметила, что перловка — это диетический продукт, в котором мало жиров — 1,1 грамма на 100 граммов. Противопоказаний у крупы практически нет. Единственное исключение — это непереносимость глютена, который содержится в перловке.
«Самое главное — это не переедать: перловка провоцирует газообразование. По этой же причине крупой не следует кормить детей до трёх лет, даже если она хорошо проварена. Вообще для комфортного усвоения перловку следует готовить долго: не менее 50 минут и лучше, если вы предварительно замочите крупу на ночь» — посоветовала диетолог.
Leave a Reply
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.