Диетолог Светлана Фус в своем Instagram перечислила полезные свойства черники.
Она отметила, что за счет высокого содержания кремния ягода укрепляет кости, улучшает подвижность суставов, состояние кожи, волос и ногтей за счет высокого содержания. Также в чернике немало железа, йода, марганца и антиоксидантов. Кроме того, в этой ягоде есть миртиллин, который снижает уровень сахара в крови.
«Употребляя свежую чернику, человек усваивает только часть ее полезных свойств, поскольку косточка практически не переваривается. В то же время многие ценные вещества ягоды находятся именно в косточке. Среди них важные компоненты: жирные кислоты Омега, полифенолы, антиоксиданты, пектины и хлорогеновая кислота» — сообщила эксперт.
Leave a Reply
Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.